животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник зубру в Сочи

Почему в Сочи появился памятник?

Памятник зубру в Сочи был установлен в вольерном комплексе. А поставили его так как биосферный заповедник Кавказа отмечал свой юбилей. В 2019 году старой в стране территории, находящейся под охраной исполняется девяносто пять лет.

О данном заповеднике известно то, что он появился двенадцатого мая тысяча девятьсот двадцать четвёртого года. Сразу считалось, что здесь будут проживать зубры. Поэтому сразу территория получила название Образцово-познавательного заповедника для зубров. Но после того как провели разные экспедиции – стало известно о том, что здесь вообще уже отсутствуют зубры. Увы, но человеческое воздействие привело к истреблению всех зубров. И это не охота, а болезни, принесённые людьми. Такое пояснение было сделано доктором биологических наук – Анатолием Кудактиным. Потом предпринималось много попыток для того, чтобы восстановить кавказскую популяцию зубров. Можно даже сказать, что это самый настоящий подвиг, предпринятый со стороны сотрудников заповедников.

Как выяснились, в тысяча девятьсот двадцать пятом году уже не было кавказских зубров. Увы, на территории зарубежных зоопарков осталось всего пару таких животных. Параллельно с этим в Аскания-Нова начали скрещивать бизонов США с беловежскими зубрами. А в тысяча девятьсот тридцать третьем году сюда привезли молодого кавказского зубра, который был приобретён в Гамбурге.

Сделать так, что на территории Кавказа появилась устойчивая популяция зубров получилось только в тысяча девятьсот восемьдесят шестом году. В данный момент на этой территории проживает тысяча сто пятьдесят таких животных. В тысяча девятьсот сорок пятом году 5-ь зубробизонов перенаправили на Кавказ. Через время вблизи кордона Умпырь специально создали парк с этими животными.

Животное

Установленного памятника зубру сделали высотой в 2 м сорок пять см. Как раз это натуральный размер этого животного. По плану, в июле 2019 года возле этого сооружения появится «Тропа зубра». А протяжённость данного экскурсионного объекта должна составить порядком двухсот метров. Приходя сюда, человек может оказаться в гостях у животного. Тут можно узнать о поведении зубров, об их количестве.

Перемещаясь по столь необычной тропе, любителям природы удастся насладиться памятником и непосредственно посмотреть на зубра. Так, уже на протяжении многих лет зубры обитают на территории вольерного комплекса в Сочи.

Также по планам летом в Гузерипле появится памятник леорарду. Можно сказать, что за последние годы основное достижение данного заповедника состоит в том, что увеличивается численность животных. Конечно, очень важно то, что удалось сохранить земли, остались и животные. В данный момент заповедник обладает существенной материальной базой. Также обустраиваются многие кордоны. На данный момент абсолютно везде имеет свет. Очень радует и появление Wi-fi.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2019
E-mail: support@animalmonument.ru