животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

О памятниках животным в России

Занятия в пришкольных лагерях Владивостока

Наступило лето, и специалисты из молодёжного ресурсного центра решили пообщаться с детьми. Так, ребятам предложили принять участие в познавательных занятиях. Напомним, некоторые лагери Владивостока уже приобщились к акции, направленной на защиту животных, памятники которым мы так часто видим. Ведь так важно наладить хорошие отношения с животными. Из слов сотрудников МРЦ, благодаря такому занятию дети станут добрее к животным и поймут, почему всё же им ставят памятники.

Так, тринадцатого июня Ульяна Шаропова решила рассказать о животных перед учащимися восемнадцатой школы. Так, её выступление затянулось на 40 минут. За это время она рассказала шесть историй, главными героями в которых были одомашненные животные. Так, в первую очередь она поведала о псе Балто. Что нам известно о нём? Так, в период эпидемии дифтерии, он привёз медикаменты на Аляску.

После чего она поспешила поделиться историей обезьянки Джеки, которая ещё жила в Первую мировую войну. Известно, Альберт Марр решил воевать на стороне Британии. И чтобы не тосковать по своему домашнему павиану, он попросил разрешения взять его с собой. Джеки удавалось очень быстро выявлять противника. Поэтому в войсках он считался очень ценным. Так вот, когда его хозяин был ранен, а медикаменты пока не прибыли, животное облизало раны хозяина и тем самым спасло ему жизнь. По этому случаю павиану Джеки дали медаль. А в 1918 году его даже включили в парад победы, проводимый в Лондоне. Тогда его усалили на лафет. Мало того, ему назначили военную пенсию.

Но и это не все истории, которые предстояло услышать ребятам. Так, им рассказали о космонавтах по кличкам Стрелка и Белка. А как же было интересно узнать об истории сенбернара Барри, овчарке Джульбарсе. А завершилось всё рассказом о кошке Скарлетт. Чтобы представленная информация лучше усвоилась, детям показали тематический советский мультфильм.

После этого мероприятия, аналогичное прошло уже пятнадцатого июня. На этот раз была выбрана центральная детская библиотека. Что будет дальше? Потом сотрудники МФЦ с удовольствием побывают и в остальных пришкольных лагерях. Стоит отметить, за проведение занятий платить деньги не придётся. Но так как могут быть желающие, для начала стоит договориться. Для этого нужно оставить заявку, позвонив по номеру телефона, указанному на сайте МФЦ.

Памятник в Люберцах

Теперь в Люберцах можно сфотографироваться возле бронзового памятника Белке и Стрелке. Отметим, они представлены в мультипликационном стиле. И отныне будет украшать Томилинский лесопарк. Как стало известно, это задумка Александра Рожникова. Для художника было важно, чтобы дети одобрили этот памятник.

Кстати, затея поставить здесь памятник появилась давно. Так как тут занимались изготовлением скафандров для собак. Также тут была тележка, которая и помогла животным проникнуть в капсулу.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2017
E-mail: support@animalmonument.ru