животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памяти создателям памятников

Создатели памятников

Памятники животным создают очень многие люди. Очень часто памятники заказываются местными властями у иногородних скульпторов. Меньше всего скульпторов в достаточно маленьких городах. Так, когда-то у Аркадия Мациевского и Виктора Френчко была своя мастерская, расположенная в центре города. Данное место вполне можно было считать культовым. Так как сюда приходила вся местная богема. Можно даже сказать, что это было уникальное место. На довольно обширной территории было очень много макетов, также там устанавливали заготовки под будущие памятники, мемориальные доски, авторские работы. Это были потрясающие фигуры животных. Смотря на его работы казалось, что его талант был просто как-то нереально продемонстрирован. Также в мастерской было и уютное место, куда приходили друзья.

Очевидно, Виктор Френчко считался очень важным человеком для города и его не смогли достойно оценить. Так как существенные заказы отправлялись в областные города. Но в любом случае Виктор Васильевич получал доход. Ему очень нравилось браться за выполнение заказов по изготовлению памятников животным. Кстати, такие заказы к нему поступали довольно часто. И это происходило по области и за её пределами. Если пройтись по городу, то можно увидеть многочисленные работы этого скульптора. Иногда находились люди, которые критиковали работы. Они говорили, то это далеко не шедевры. Про некоторые работы говорили, что сперва был заложен совсем другой бюджет. Допустим, говорили, что проект был обрублен, значительно минимизирован.

Нельзя сказать, почему столь талантливый скульптор не выполнял большие работы. Был случай, когда он сказал, что причина этого кроется в гонорарах. Поэтому сами городские чиновники решали, как будут распределяться заказы. Это было давно, а сейчас памятники животным ставят значительно реже. Есть меценаты, которые готовы тратить деньги для реализации монументального искусства. На самом деле, это очень достойно.

Памятники

Так, многие памятники животным созданные этим скульптором интересуют многих людей. Даже у молодых появилась традиция – приезжать сюда после свадьбы для того, чтобы сделать красивые снимки. Такие памятники смотрятся очень сильно, они наполнены какой-то энергетикой. Кстати, такие памятники просто не могут быть установлены ещё в каких-то других местах.

Френченко очень хотел, чтобы он остался в памяти там, где он проживал. И хоть на его улицах не появилось памятников – всё равно люди будут вспоминать его как главного мастера. Каждый раз, выбирая материалы для изготовления памятников, скульптор много думал. Ему хотелось, чтобы памятники прослужили долго, а не разрушились через год с момента установки. Поэтому он анализировал размеры памятников, места их установки, тщательно прорабатывал каркасы, создавал эскизы. Иногда несколько раз приходилось менять материалы, но полученный результат стоил потраченного времени.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2019
E-mail: support@animalmonument.ru