животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник слону в Японии

Слон-убийца в Японии

Известно, в Токио теперь есть памятник слону. Он сделан из бронзы и теперь украшает собой станцию метро Китилзёдзи. Что известно об этом слоне? Сам он из Азии. Ранее он жил в Японии, а потом – в 1949 году его отправили в Таиланд. Что стало неким проявлением жеста дружбы. Так, сама Ханако из зоопарка Мусанино. Там её очень любили и с удовольствием приходили посмотреть на неё. Но, к сожалению, животные не могут жить вечно и весной 2016 года слона не стало. На момент смерти Ханако было шестьдесят девять лет. Так как животное сильно нравилось окружающим, они захотели построить для него памятник. По плану, высота скульптуры должна была составить полтора метра, а длина – два с половиной метра. Так как слониха олицетворяет дружелюбие всех животных, её поставили на постамент с приподнятой ногой. Это некий жест приветствия. Увы, но на первый взгляд столь миролюбивое животное, таковым не является. Так, известно, когда-то слониха убила людей.

Из жизни слонихи

Как выяснилось, впервые после Второй мировой войны завезённым на территорию Японию слоном оказалась именно слониха Ханако. Как раз она прожила здесь по времени больше, чем все остальные слоны. А в 2012 году ей даже исполнилось шестьдесят пять лет. Вот почему она считается самой старейшей на территории Японии. Сама она родом из Таиланда, где появилась на свет в 1947 году. Именно там её и назвали Катей. Когда же слонихе исполнилось два года, её отправили Японии, для которой она стала подарком. Что ж, после этого японцы решили поменять её имя, назвав её Катяко. Так как в Японии к женским именам добавляется окончание «ко». Но это имя население не одобрило, и в скором времени её назвали Ханако. Так как именно так звали слониху, которая умерла голодной смертью.

А пятого марта 1954 года слониху перевезли из одного зоопарка в другой. Теперь она стала жить в зоопарке Инокасира. Там животное прожило два года, и случились несчастья. Так, в 1956 году зоопарк посетил пьяный мужчина, которого и убила Ханако. А спустя четыре года Ханако затоптала работника этого же зоопарка. Так как убить за содеянное животное не смогли, на его передние лапы повесили цепь. После чего Ханако была отправлена в хлев.

Прошло время, и на работу в зоопарк устроился новый сотрудник. Именно он и занялся воспитанием Ханако. Он посчитал нужным, убрать с животного оковы. После чего вместе с ним они начали прогуливаться по открытому вольеру. Что ж, старания не прошли просто так. Ханако полюбила своего наставника. Ведь он заботился о ней 30 лет. Воь почему они так сильно подружились. Эта дружба настолько понравилась людям, что эти герои даже оказались в телевизионных сериалах и попали в книги. Но когда Ямакава умер, Ханако опять стала негативно реагировать на людей. Всё чаще она перестала подпускать к себе ветеринаров. А подходящих к себе сотрудников зоопарка она просто отдаляла от себя с помощью хобота. Поэтому с лета 2011 года, работать с ней можно было через ограду. Это история памятника слону.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2017
E-mail: support@animalmonument.ru