животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Как правильно фотографироваться с памятниками?

Как не сфотографироваться с памятником, тем более, если речь идёт о памятнике какому-то животному? Ведь это проявление того, что вы были на каком-то новом месте. Устали от банальных снимков? Не хотите просто стоять возле памятника? Тогда обратитесь за помощью к своей фантазии.

Фотографируемся правильно

Чтобы главное внимание на снимке приковалось к переднему плану, стоит увеличить фокусное расстояние. Конечно, вам не нужны одни общие планы. Фотографируйте фрагменты. Пусть будет понятно, вы старались получить фоторепортаж.

Очень часто люди допускают ошибку, когда просят сфотографировать на фоне какого-то памятника. Ведь тогда зачастую внимание акцентируется на человеке, а не на памятнике. Нам же нужно было поделить кадр на три части. Причём они должны получиться одинаковыми, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Фотографируемый - получился очень мелким

Очень часто при съёмке памятников, неправильно определяются с масштабом. В этом случае человек сильно удаляется от объекта съёмки. И получается, он попадает в кадр, но разглядеть его в нём весьма непросто. Как быть? Проследите за тем, чтобы фотографируемый человек, удалился от вас на расстояние не больше трёх метров. Желательно, чтобы фотографируемый человек не двигался, а сам фотограф перемещался, отыскивая лучшую точку для съёмки. Вот тогда вы и подберёте нужный масштаб.

Недостаточный размер заднего фона

Если где-то вдалеке вы увидели красивый памятник животному, то, конечно, можно попытаться сфотографироваться возле него. Но тогда на фото он получится сильно мелким. В этой ситуации нужно как-то смаштабировать оба плана: передний и задний. В первом случае нужно максимально приблизиться к памятнику. Он должен получиться крупным. Также можно увеличить масштаб зумом. Чем плох такой вариант? Тем, что вы приблизите не только задний, но и передний план. В итоге резкость начнёт пропадать. Конечно, для увеличения глубины резкости можно зажать диафрагму. Но это справедливо для расстояния в полметра. Размытие уменьшится, но всё же оно останется. На самом деле стоит пробовать и тогда вам станет понятно, как правильно фотографироваться с памятником.

Правила:

1. Итак, используйте самый маленький зум. Как вариант, можно воспользоваться маленьким фокусным расстоянием, оно должно составлять где-то двадцать миллиметров.

2. Также можно подойти к объекту или по необходимости – отойти от него. В таком случае в кадре вы получите необходимый вам масштаб.

3. Пусть человек не удаляется чрезмерно. Иначе, разглядывая фотографию, вы сможете увидеть только памятник.

4. Также желательно повернуть объекты по направлению друг к другу.

5. Получить большую глубину резкости позволит диафрагма восемь. При этом стоит выбрать режим AV (A).

6. Проследите за тем, чтобы в кадре находился только памятник животному, и фотографируемый человек. Иначе кадр будет испорчен. Чужие люди на заднем плане нестрашны. А вот на переднем – они ни к чему.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2017
E-mail: support@animalmonument.ru