животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник коту на улице «ПростоМусе»

Бездомные животные

Если вспомнить, что происходило несколько лет назад, то тогда во дворах можно было довольно часто видеть бездомных кошек. Поэтому очень часто люди кормили и гладили таких животных. Аналогичная ситуация происходила с пятым домом расположенным на Балаклавском проспекте. Раньше тут обитало много кошек, которые кормили многие жители. В данный момент количество кошек существенно сократилось. Так, некоторые питомцы обрели дом, кто-то умер из-за бродячих собак, а есть и такие, которые ушли. И чтобы люди помнили о бродячих животных и решили поставить памятник коту на улице. Из-за судьбы одного такого животного решили объединиться совершенно разные люди. Данного питомца зовут Мусей. Эта кошка смогла пережить инсульт. Животное пережило сильные страдания. Но всё же благодаря помощи волонтёров она оказалась в клинике. После этого в интернете была создана группа «ПростоМуся», направленная на оказание помощи многочисленных животным без своего рода, которые получили разные травмы. В частности речь идёт и о питомцах, живущих в квартире Зайцевой, ей было посвящено много сюжетов на телевидении. К сожалению, хоть люди и объединились для того чтобы спасти Мусю, но они не смогли спасти кошку. Люди сильно навредили ей, она страдала и не смогла пережить этого. Данная информация была написана в петиции, которую опубликовали в сети.

Так, люди не просто захотели, чтобы поставили памятник Мусе – они захотели установить монумент. Это напоминание о том, что в мире есть много бездомных животных и люди должны помнить об этом, ведь это самая настоящая проблема. На данный момент точно непонятно, где будет установлен данный памятник. Кстати, инициатива об установке данного памятника поступила от Юлии Горбачёвой. В идеальном варианте памятник должен находиться во дворе. Но в данный момент непонятно, возможно ли это осуществить. Сейчас имеется одна петиция, которую подписало много человек. Также имеется фонд, который будет оказывать помощь.

Также приблизительно неизвестно, сколько будет стоить монумент. Но зато Елена Шокурова подготовила эскиз памятника. Это довольно исхудавшая кошка, которая испугалась и направила взгляд вверх. После того как удастся собрать нужные подписи – прошение получит приёмная мэра столицы. Также потом рассматриванием данного вопроса будет тематическая комиссия. Но не обошлось и без противоположного мнения.

Мнение об установке памятника

Как рассказала одна женщина, она прочитала в интернете об установке памятника коту на улице, но она не одобрила этого. Ведь летом из-за кошек во дворе очень дурно пахнет. Также она против того, чтобы её дети играли в песочнице, так как кошки ходят туда в туалет. Также кошки постоянно нападают на голубей и как следствие, часто можно увидеть их трупы. Поэтому просто нет нормальных условий для того, чтобы погулять с детьми в своём дворе. Поэтому вместо установки памятника она попросила, чтобы власти стерилизовали бездомных котов.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2020
E-mail: support@animalmonument.ru