животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Похороны домашних животных на кладбище

Памятник

Утрата любимого питомца приносит много горя. Поэтому чтобы почтить его память некоторые люди хоронят его на простом кладбище. Но можно ли так поступать? Так, одну их необычных могил журналист заметил на столичном Долгопрудненском кладбище. Там была чёрная стена, на которой видны изображения 4-ёх людей. А перед ними находится мраморный памятник собаке.

Данная могила выделяется на фоне остальных, так как на кладбище состоялись похороны домашних животных. Из мрамора выполнили все захоронения. Также этот материал использован для сооружения двух длинных скамеек, стола и стульев. В основном на этой территории могилы идут без оград. На этой же могиле выполнили забор из прутьев. А на входе повесили большой замок, поэтому просто так сюда не попадёшь. Как оказалось, люди, которые похоронили на человеческом кладбище своего питомца боятся за то, что другим людям не понравится это. Они разозлятся и снесут могилу.

Потом журналист решил больше узнать об этой истории. Поэтому он пообщался с родственниками умерших. Как оказалось, пса очень любила тётя Лида. В данный момент Павел живёт вместе с тётей, и он наблюдал, как непросто было родственнице пережить смерть любимого питомца. С того момента снимки собаки стоят дома и на памятнике. Сначала журналист подумал, что собака зарыта в могиле вместе с родственниками. Но как оказалось, женщина наняла рабочих. А вот был захоронен труп либо его пепел – Павел не смог сказать.

Кстати, в Москве есть специальное кладбище животных, которое появилось в две тысячи седьмом году. Там можно похоронить прах либо же урна животного может быть помещена в колумбарную стену. Там очень много разных памятников. А вот хоронить животных на простых кладбищах стали только сейчас. А вот во время Советского Союза такое не происходило. Сейчас же таких запретов нет. Вот почему уже зафиксировано много случаев проведения похорон домашних животных на человеческих кладбищах в Саратове, Башкортостане и других городах России. Вообще Минюст утвердил специальные санитарные правила, согласно которым нельзя хоронить трупы животных в землю. А введён такой строгий запрет был для того, чтобы обезопасить людей. И если нарушить эти правила, то придётся нести административную ответственность размером в 5 000 рублей.

Чаще всего захоронение питомцев в человеческих могилах происходит тайно. Когда же журналист обратился к администрации Долгопрудненского кладбища, то там отметили, что у них нет надгробий собак. Это удивительно. Так как памятник отчётливо видно ещё на главной дороге.

Норма

На самом деле это довольно сложный религиозный вопрос. Так как собака как и человек входила в состав семьи. Поэтому с этой стороны не стоит осуждать тех, кто решил поставить такой памятник. После того как эта информация появилась в интернете – люди начали оставлять разные отзывы. Кто-то не понял, почему людей должны хоронить рядом с животными. Ведь там установлены православные люди и это оскорбляет людей.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2020
E-mail: support@animalmonument.ru