животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник собаке, история что рассказывает?

Памятник в Новой Зеландии

Многие помнят джек-рассел-терьера, погибшего при спасении детей. Его звали Джорджем. Напомним, события разворачивались в г. Манайя. Как раз там пять друзей выбрались на очередную прогулку. И вот тогда на них напали питбули. Несмотря на свои несущественные размеры, Джордж сразился с псами и оказал им сопротивление. Пока он сражался с ними, дети смогли сбежать. После чего уже на помощь подоспештли взрослые. Увы, нанесённые травмы маленькому псу, привели к его кончине. А вот питбулей усыпили. Как рассказали хозяева Джорджа, он жил с больным сердцем. Но он побоялся защитить детей. Вот почему этой собаке и поставили памятник. История будет помнить о нём.

В Хабаровском крае установка памятника Хатико находится под вопросом

Напомним, после того как Найда так и не дождавшись своего хозяина, умерла, многие поддержали идею открытия в честь неё памятника. Известно, к сбору подключились не только люди из Хабаровска, но и их остальных городов, к примеру, из столицы. Все желающие смогли отправить денежные переводы. Были случаи, когда перевод не осуществлялся через интернет. Тогда деньги вручались организаторам. Напомним, на открытие памятника нужно было собрать четыреста шестьдесят тыс. руб., но эта идея претерпела неудачу. По последним данным, шестидесяти четырёх тысяч рублей. И эти деньги согласился заплатить портал. Напомним, он и занимается сбором. В этом будут помогать спонсоры. И тогда летом 2018 года и поставят памятник.

«День памяти фронтовой собаке»

Как же много жертв было зафиксировано в Великую Отечественную войну. Кроме того, была отмечена жестокость. Поэтому мы и помним о героических подвигах наших защитников. И вот в Москве девятнадцатого августа решили вспомнить о животных, погибших на поле боя.

Известно, питомцы оказывали помощь в налаживании связи. Так, им удалось достать ценные медикаменты, предотвратить взрывание воинов на минах. Также их отправляли в разведку. Конечно, они не раз доставляли раненых и были диверсантами. Напомним, в день памяти животным обязательно вспомнят о том, как собака по кличке Дина смогла установить целый фашистский эталон. Известно, когда поезд тронулся, овчарка выскочила перед ним. После чего взорвался заряд, а потом она убежала. И как следствие, было уничтожено десять вагонов. Также была повреждена ж/д полоса. Это интересный случай. Ведь собака выжила. А вот её собратья в таких ситуациях погибали.

Начало мероприятия запланировано на полдень. Действия будут разворачиваться на специальной площадке. Напомним, как раз там и можно полюбоваться памятником фронтовой собаке. История это доказывает. Гостям же парка Победы предложат пообщаться с кинологами и с их подопечными. Ведь они и сейчас защищают родину. Однозначно, в столичных клубах собаководства животных очень хорошо тренируют. Также на мероприятии можно будет поздравить животных.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2017
E-mail: support@animalmonument.ru