животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Какие памятники животным пострадали от вандалов?

Какие памятники животным пострадали от рук вандалов?

Конфликт вокруг кота Леопольда

Как известно, в Борисоглебске установлен памятник любимым многим коту Леопольду. Но почему-то памятники не дают покоя злоумышленникам. Так, пятого июня молодые люди пришли в сквер и совершили акт вандализма. Согласно записям с камер, парни были изрядно пьяны. Но всё же им хватило сил, чтобы побить памятник животному. Мало того, они забросили в него телефоном. После случившегося, делом занялась полиция, что подтвердили в пресс-службе. По факту случившегося завели уголовное дело. Предприняв соответствующие меры, удалось задержать двух местных парней в возрасте девятнадцати лет. Согласно выдвинутой им статье, если суд примет решение в пользу предъявления наивысшего наказания, то они окажутся вне воли на три года.

В Санкт-Петербурге пострадал кот Елисей

Кто бы мог подумать, бросая монетки коту Елисею, что его ограбят. А вдруг вместе с пропажей не сбудутся и загаданные желания? Как оказалось, прохожие видели какого-то мужчину, находящегося на фасаде дома. Потом выяснилось, так он хотел попасть к Елисею. У него всё вышло и он отнял деньги у скульптуры. К сожалению, это не первое неприятное событии с котами. Так, осенью 2014 года украли памятник Василисе. После чего на протяжении двух недель памятник искали. Поисками занимался и сам С. Лебедев, который придумал памятник. Прошло время, и с ним связался парень, из слов которого, ему известна информация о пропаже. Далее парень отдал памятник СПбГУ. Там она пробыла 14 дней. Затем же оказалась у администрации. Также известно, памятники этим котам поставили как знак о «мяукающей дивизии». Именно ей должны быть благодарны все жители Санкт-Петербурга. Ведь когда была блокада, они смогли оказать сопротивление крысам.

Пострадал памятник бездомной собаке

О каких памятникам животным ещё можно рассказать? Так, в Новой Лагоде очень любили пса – Юрика. Он жил на улице и когда его не стало, то жители захотели поставить в честь него памятник. Задумка оказалась очень интересной. Так и появился памятник собаки из камня. Она тянет к людям лапу. Вот такая достопримечательность вышла. Но через время вандалы решили подкорректировать памятник, отломав у него левую лапу. Естественно, это не понравилось людям. Сам же автор памятника предложил через время возобновить целостность памятника. Конечно, хочется надеяться, виновный будет обнаружен и для этого не будет задействована полиция.

Меры в борьбе с вандализмом

Считается, памятники чаще всего страдают от подростков. Почему дети решаются на это? причин много. На самом деле, кому-то скучно, кто-то хочет утвердиться в чужой компании. Поэтому власти городов всё чаще ставят рядом с памятники камеры видеонаблюдения. Некоторые из них даже позволяют получать изображения в тридцать шесть раз больше от реальной картинки, что увеличит шансы поиска злоумышленников.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2018
E-mail: support@animalmonument.ru