животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Необычный памятник

Недавно Воронежская область прославилась тем, что там был выведен новый вид свиней. Именно свинье-матери и был открыт монумент. До этого события в нашей стране подобных памятников еще не было. На Украине, в Польше, Англии, Таиланде, Португалии и Германии такие монументы уже стоят, а вот Россию это обошло стороной.

Бронзовая свинка в цветнике

Бронзовую свинку, покрытую золотой краской, решили поместить прямо в цветнике, который находится под каштаном. Ее изобразили в том, возрасте, когда пора ожидать потомство. Она лежит, запрокинув свой пятачок в высь. Поза, в которой находится свинка, символизирует возрождение животноводства в Российской Федерации.

Идею по созданию этого памятника предложили руководители Калачеевского мясокомбината. Им нужен был именно оптимистичный образ. Скульпторам даже нашли натурщиц. Работа оказалась не такой уж простой, так как модели не хотели нормально позировать.

По словам скульптора Ивана Воскобойникова, если бы свинка могла принимать такую изогнутую позу и умела улыбаться, то выглядела бы именно так, как ее изобразили.

Помогал Ивану Воскобойникову в создании скульптуры Александр Ельников. Работа заняла три месяца. За это время натурщица успела родить 15 поросят. Так как это достаточно неплохая прибыль, скульпторы решили добавить к памятнику золотые монеты.

Рабочее название проекта – «Мамка», потому что она является родоначальником всей породы.

Калачеевские свиноводы скрестили четыре породы американских и европейских свиней, благодаря чему, смогли вывести разноцветных поросят. Поэтому это памятник новой русской породе свинок.

Свинья – гарантия продовольственной безопасности

Директор мясокомбината, Николай Астанин, считает, что свинья – это гарантия продовольственной безопасности страны, поэтому она заслужила памятник.

Перед тем как создать монумент, для свиней был выстроен целый город в рамках национального проекта. Здесь есть роддом, фермы, которые называют общежитиями. Даже можно посмотреть на ясли и детские сады для маленьких свинок.

Один из местных жителей вспоминает, как в детстве он приобрел свинью-копилку. Для него она была самой дорогой вещью. Тогда свинья являлась настоящей святой для него, на которую возлагаются все надежды.

Монумент хотят открыть под звуки оркестра. Местные жители уже фотографируются с новой достопримечательностью, и даже уже появилась примета у горожан: нужно потереть пятачок, чтобы была удача.

Hазад





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2017
E-mail: support@animalmonument.ru