животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник Троим из Простоквашино

Знаменитый городок близ Москвы под названием Раменское снова притягивает взоры. Он славится щедрой традицией украшать собственные улицы памятниками героям мультипликации. 2005-й год дополнил уже собранную коллекцию персонажей в Раменском ещё и известными Шариком, Матроскиным и галчонком из того самого мультика.

«Трое из Простоквашино», казалось бы, рассказывает нам о приключениях мальчика Дяди Фёдора, и в первую очередь ожидаемо встретить его в числе главных героев на такой монументальной вещи, как памятник. Однако если призадуматься и поискать в любимой весёлой истории закономерности, то главный герой – приезжий гость, а деревенька Простоквашино и сама полна разных колоритных личностей. Вспомним того же усатого почтальона, который столько лет грустил без велосипеда. Однако на памятнике нет и Печкина – скорее всего, на удовольствие ребятне города были выбраны только самые милые звери из мультфильма – предприимчивый Матроскин, храбрый и хозяйственный Шарик и их маленький пернатый приятель, служащий вместо звоночка в дверь.

Памятники мультипликационным героям

Раменское богато и на прочие замечательные изваяния, например, в память героям мультипликационных фильмов: самому забавному отечественному медвежонку Винни Пуху, Гене и Чебурашке, вечным соперникам Зайцу и Волку из «Ну, погоди!». Традиция украшать город мультфильмами далеко не молода и наверняка останется с жителями ещё долго.

Все предыдущие памятники, как и описываемую скульптуру под названием «Трое из Простоквашино», воплотил в жизнь и создал скульптор Ершов Олег. Он выполнил в своей работе постановку с котом, псом и галчонком с характерным прозвищем Кто Там, которые сидят на одной скамеечке. Все скульптуры имеют размеры, не сопоставимые с натуральной величиной, например, собак и кошек, а крупнее, чтобы даже визуально сопоставлять героев мультфильма, как личностей.

Галерея детства

«Трое из Простоквашино» и другие памятники Раменского – это те произведения изобразительного искусства на память искусству мультипликационному, которые любой в первую очередь захочет показать ребёнку. Этот город – настоящая галерея детства, которая как нельзя лучше подойдёт для маленьких экскурсий по сказке. Воспитание доброты и человечности как нельзя лучше поддерживается самыми замечательными творениями «Союзмультфильм». А подобные инсталляции берегут наших бессмертных любимых персонажей и дают им новую жизнь.

Hазад





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2017
E-mail: support@animalmonument.ru