животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник козлу Тимуру в Приморском сафари-парке

Ситуация с козлом

В две тысячи пятнадцатом году многие говорили о том, насколько сильно подружился тигр по кличке Амур с козлом Тимуром. И сейчас люди настаивают на установке памятника Тимуру. Данная информация была озвучена директором парка, где и проживало животное.

За свою жизнь животное стало довольно популярным. Но пятого марта Тимур умер в результате остановки сердца. Когда директора парка попросили рассказать о случившемся, то он сказал, что в последнее время животное болело, также стоит добавить возраст. Из-за всего этого сердце животного не смогло выдержать нагрузку.

Как выяснилось, умершее животное решили не хоронить привычным способом – был выбран вариант кремирования. А полученный храм решили оставить храниться в урне. Конечно, после кремирования прах можно было развеять, но было решено, что прах животного навсегда должен остаться в парке. А ещё чтобы люди помнили о нём – было решено поставить ему памятник.

Идея о появлении скульптуры появилась от Мезенцева. Когда животное проживало в парке – за ним следила Эльвира Головина. С её слов стало известно о том, что для содержания козла были подготовлены отличные условия. Так, за состояние его здоровья отвечал врач. Так как все любили питомца – ему подготовили персонального лечащего врача. Кроме того к животному прикрепили двух медицинских работников, работающих в сафари-парке. Поэтому если у животного возникали минимальные проблемы со здоровьем – ему сразу же оказывалась помощь. Урну с прахом должны похоронить со всеми необходимыми почестями.

После смерти козла Тимура многие заговорили об этом в интернете. Многие начали спорить о том, стоит ли вообще тратить деньги на установку памятника для такого животного. Так, одна девушка не поняла, почему этому животному нужно поставить памятник, для чего потратили деньги на кремирование. Ведь есть много вариантов, куда можно потратить эти деньги, к примеру, они могли бы пойти на благотворительность.

На что второй человек отметил, что именно благодаря козлу парк стал настолько популярным. Вот почему ему и хотят заплатить таким образом.

Памятник

Пока что решается, кто сделает памятник. Со временем будет объявлен конкурс, на который специалисты должны будут предоставить свои работы. Собирать их будут какое-то время, а потом уже разбирающиеся в этом люди примут решение о том, какой вариант будет более уместным в парке. И обязательно помогать делать выбор будут простые люди, так как они будут приходить в парк и смотреть на животное. Также во внимание будет приниматься, какие материалы будут выбираться для изготовления памятника. Так как хотелось бы, чтобы памятник простоял как можно больше, не покрывался коррозией, никому не вредил – ещё предстоит много поработать. Возможно, козла изобразят рядом с тигром, а может он будет один. Также непонятно, какой цвет будет у памятника, какого размера и где именно в парке его поставят.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2020
E-mail: support@animalmonument.ru