животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник коту в Одессе

Вот и появился очередной памятник коту. На этот раз событие было зафиксировано в Одессе. Это скульптура кота по кличке Василий, ряжом с которым находится консервная банка с килькой в томате.

Немного подумав над местом размещения памятника, его решили поставить на ул. Греческая, где находится рыбный ресторан. Установка данного памятника происходила в ходе специального проекта, посвящённого «Одесским котам». Разработчики решили назвать скульптуру Васькой. При этом представить его решили за процессом поедания кильки.

Проект «Одесские коты» был придуман Татьяной Штыкало. Кстати, в рамках данного проекта уже был придуман тринадцатый кот. При этом последняя разработка придумывалась в течение года. Можно сказать, что процесс изготовления скульптуры затянулся. А всё потому что её неоднократно переделывали. Но сейчас можно сказать, что потраченные усилия стоили того. Можно смело сказать, что памятник Василия подарили Одессе по случаю Нового года.

Когда же в ресторане спросили мнения по поводу установки данного памятника, то сказали, что они довольны появлению такого нового соседства. Как оказалось, у этого памятника есть реальный прототип, которого зовут Васькой. Мало того, работники кухни ресторана постоянно кормят его. Мало того, люди надеются на то, что в скором времени данная скульптура займёт достойное место в туристическом маршруте, а когда это случится – в городе появится очередная достопримечательность.

При разработках кота решили использовать полиэфирную смолу, в которую добавили бронзовый порошок. Кроме того, мастерица решила воспользоваться настоящей ржавчиной. Пойти на этот шаг она решилась для того чтобы придать консервированной рыбке особенный цвет.

Проект «Одесские коты»

Этот проект был создан специально для образования кошачьего маршрута. Так, после его появления появилась возможность узнать обо всех существующих скульптурах котов в городе. На самом деле, сейчас непросто будет сказать, когда первый раз открыли такую скульптуру. Но считается, что появление самой первой работы было зафиксировано в две тысячи третьем году. В общей сложности сейчас в городе есть порядка двадцати памятников котам. Чтобы получить более детальную информацию – стоит зайти на официальный сайт.

Создание памятника

Так как данный памятник отливали – сначала нужно было определиться с его формой. Потом по технологии в неё был залит соответствующий материал. Затем он должен был быть выдержан в течение определённого действия и подвержен дополнительным операциям. После того как памятник принял соответствующую форму – его вынули из заготовки. После этого для устранения всех шероховатостей с поверхности – была осуществлена её зачистка. Для этого были применены специальные станки и переносные шлифовальные аппараты. Когда процедура шлифовки была выполнена – камень стал матовым.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2020
E-mail: support@animalmonument.ru