животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник-копилка коту на 3D принтере

Памятник коту Василию

Вот и провел в ТПУ конкурс проектов, который проводили для того чтобы создавать памятник. Это копилка, посвящённая коту Василию. О данном животном известно то, что он на протяжении семнадцати лет жил при библиотеке в ВУЗе. Так, победа в конкурсе досталась студенту политехнического университета. Никита Липатов решил показать кота как символ политеха Томска. Это брендовый куб, наверх которого поместили книги. Как раз на них студент и посадил кота Василия. На данный момент специалисты уже приступили к печати на 3D-принтере. Этим занимаются специалисты Инженерной школы. По плану, этот памятник появится на территории Научно-технической библиотеки под конец года. Но на данный момент точно неизвестно, где будет установлен памятник.

Когда памятник будет напечатан – его покрасят. Это делается специально для того чтобы он как можно дольше хорошо выглядел. Данная информация была предоставлена Анастасией Рекичинской, руководящей ТПУ.

Ряд идей предпринимателями был презентован на «Стартап решает всё». Так, в этом конкурсе принимало участие девять команд, каждая из которых должна была презентовать проект. Как гласят условия конкурса, в проекте начинающим бизнесменам нужно было применить разработки из Центра аддитивных технологий вместе с оборудованием. О данном центре известно то, что он базируется на «Воронежсельмаше», который занимается 3D-печатью.

Так, команда KAIZEN решила, что в формате 3D будут напечатаны маленькие копии домашних животных. По плану участников – сотрудничать с волонтёрскими организациями.

Как оказалось, участники рассказали о том, что специальные станки помогут напечатать самые сложные детали, применяя для этого металл и пластик. Также многие участники придумали интересные бизнес-схемы, которые помогают печатать и реализовывать макеты животных.

Как стало известно, поставить памятник-копилку коту решили, так как летом две тысяча девятого года умер Василий, проживающий в течение семнадцати лет на территории НТБ ТПУ. Это довольно продолжительное время, в течение которого он стал символизировать институт и охранять библиотеку. Так, как рассказывали студенты ТПУ, каждый из них, кто верил в существование кота Василия для того чтобы идеально сдать сессию должен был обязательно увидеть это животное. Мало того, каждый раз приходя в библиотеку, нужно было обязательно сфотографироваться с этим животным либо заснять видео вместе с ним.

Создание макета

В первую очередь стоит определиться с размерами памятника. Далее выбирается материал. Это важно, так как стоит понимать, какой вес будет у памятника, сможет ли выбранный материал выдержать нагрузку. Чтобы стало понятнее, как будет выглядеть памятник – с помощью компьютерной программы рисуют несколько его проекций. Так как нужно детально понимать как будет смотреться памятник.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2020
E-mail: support@animalmonument.ru