животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник «Конь в пальто» стал фигурантом конфликта

В редакцию обратилась жительница Копейска. Она не могла понять, почему памятник «Конь в пальто» вообще является таковым. Такое заявление было сделано Надежной Устьянцевой. Зайдя в интернет, она прочитала название этого памятника. Ей не понравилось, что памятник считается достопримечательностью её города. Так как для неё он не является памятником. Если бы вопрос о статусе этого достояния города был бы задан образованным людям, то они бы ответили, что нормально, когда памятник ставят после получения разрешения. А управление архитектуры непричастно к этому процессу. Когда у пенсионерки начали возникать вопросы, она связалась с управлением. После чего ей стало известен факт отсутствия этого разрешения. Также изначально нужно было отправить запрос в соответствующую инстанцию. Нет информации и об отправлении запроса на получение памятника животному. По правилам, по запросу, на каждый из памятников должны предлагаться подобные документы.А отсутствие памятника как раз и свидетельствует о том, что фактически памятник отсутствует. Дальнейшие действия женщины заключались в обращении в просветительский отдел города. Как оказалось, нужной информации об этом памятнике предоставлено не было. Что же тогда написано в интернете? Получается, это ложная информация. Если посмотреть на снимок памятника, то сразу можно понять, это довольно плохая копия, сделанная по оригиналу композиции. Напомним, расположили её на предприятии Копейска. А оригинальный памятник находится в Сочи.

Связь коней с Копейском

И если подумать, то такая версия памятника оскорбляет самих жителей города. Ведь основная часть населения работает на шахте. Так, у пенсионерки на шахте работало много родственников. К примеру, его дедушка за свою работу получил несколько орденов. А в трудовой книжке её бабушке работа на шахте была отмечена как коногон. Взрослое население точно понимает обязанности такой работы. Молодёжь же должна знать, что коногоном называют человека, который работает в шахте и управляет там лошадьми. Как раз тогда руду доставляли механически. Заполненные вагонетки, помогали переместить лошади. Такая ситуация происходила до середины двадцатого ссека. Тогда очень любили, ведь они так сильно помогали шахтёрам.

Мнение редакции

Редакция сайта разделила позицию Надежды Витальевны. Очень хотелось бы, чтобы люди помнили о памятнике «Конь в пальто». Ведь оно рассказывает об истории, о связи людей с животными. В основном памятники устанавливают как мемориалы. Но в Копейске поставили нечто подобное садовой фигуре. Кстати, основой для памятника послужило железо. Естественно, это довольно смешная фигура, но старшее поколение не может считать её достопримечательностью. Как можно исправить ситуацию? Нужно получить все необходимые разрешения и поставить качественную копию. Ведь после войны конь был настоящим героем.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2018
E-mail: support@animalmonument.ru