животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник лосю: конкуренция Канады и Норвегии

Памятник

Как известно, в Канаде установлен памятник лосю. И раньше страна испытывала гордость за то, что именно на её территории находится высочайший памятник. Но всё изменилось после появления монумента в Норвегии, размеры которого оказались больше, чем у канадского. И как следствие, страны стали бороться из-за размеров лося. Мало того, ситуация приобрела такой масштаб, что её стали разрешать на государственном уровне.

Так, основная достопримечательность Канады находится в окрестностях Мус-Джо. Второй же памятник расположен в Осло. Так, высота скандинавского лося превышает канадского на тридцать см. Казалось бы, высота не такая и большая, но всё-таки жители стран начали ссориться. Так, лось в Мусс-Джо имеет высоту девять метров восемьдесят сантиметров. При этом он красиво возвышается в стране и на него всегда приходят посмотреть туристы. Так, Мак, считался самым высоким лосём до две тысячи четырнадцатого года. Но всё изменилось после того как рядом с Осло поставили большую стеклянную статую лося. На самом деле, такой памятник был построен не просто так – это было сделано для привлечения внимания водителей, которые едут из Норвегии в Тронхейм. По сути, увидев такой памятник, люди должны захотеть остановиться, чтобы сделать красивые снимки. Также за это время они смогут отдохнуть и соответственно наберутся сил, и не будут сбивать лосей. Но вот канадцев не особо заинтересовало такое пояснение, но их начал волновать размер памятника. Так как стеклянный лось больше на десять метров. Соответственно, по размерам Мак занимает второе место, что довольно непросто простить.

Решение ситуации

И хоть первоначально канадцы приняли эту ситуацию, но потом они сорвались. Так, два блогера из Мусс-Джо пятнадцатого января решили записать видеообращение. Ребята попросили, чтобы мэр города предпринял какие-то действия, чтобы устранить данную неприятность. Так, они сказали, что готовы проявить дружелюбие, но при этом они не согласны, когда у них отнимают национальные сокровища. Очевидно, что сложившаяся ситуация с памятником лосю, должна разрешиться на правительственном уровне. Блогерам хотелось бы, чтобы их лось стал выше. Как вариант, для этого они предложили поставить его на большой пьедестал, использовать шляпу. На самом деле, можно применить любые приёмы, благодаря которым Мак вырастет на тридцать один сантиметр. На такую ярость со стороны канадцев в Норвегии отреагировали достаточно спокойно. Они приняли вызов. Также они посчитали, что это возможность продемонстрировать большого лося. В свою очередь Канада покажет второго по размерам лося. Страна испытывает гордость перед лосём серебристого, а не коричневого цвета. Он получился таким ярким и красивым. Когда же у норвежцев спросили, смогут ли канадцы реализовать задуманное, то они говорят, что это нереально. Но возможно, что и поменяется, так как мэр Мусс-Джо проявил интерес к просьбам народа.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2020
E-mail: support@animalmonument.ru