животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Хомяк – дикое животное: памятник хомяку

История семьи

Как известно, хомяк – дикое животное, и ему даже в Рыбинске поставили памятник. Так, всё началось с того, что парень из этого города приехал в Москву. Он там окончил институт, женился, и у него родилась дочь. А уже в момент перестройки, он отказался от написания диссертации, сначала создал один кооператив, потом второй, арендовал бензоколонку, затем приобрёл её, далее ещё одну. Так как у него появились деньги – он приобрёл собственное жильё. А его дочь захотела получить хомяка. Хоть он и был совершенно здоровым, но только ел, спал и брат в рот всё подряд. Был случай, когда он взял бельевую верёвку и запихнул её в щёки. Как потом оказалось, её длина составляла один метр.

Вот так семья и жила. И совсем незаметно в Москве стали переделывать собственность. И тогда пострадало очень много человек. Как-то налоговая стала интересоваться и Андреем. Дело было вечером, когда в квартиру зашли вооружённые люди в масках. Они стали доставать вещи из шкафов, а драгоценности перекладывать на стол. Чтобы спасти семью Андрею пришлось подписать дарственную на имущество. А потом ему сказали, чтобы он обратно уезжал в Рыбинск. Бандиты разрешили только обуться и забрать хомяка. Так как денег практически не было – удалось сесть в электрички и приехать в Рыбинск. Дело было зимой, Андрей пьёт чай и думает о будущем. Потом он посмотрел на хомяка с набитыми щеками и вспоминает, что на новом месте его ещё никто не кормил. Потом он открывает его рот и видит драгоценности. Так, у него была пара браслетов, серьги и один кулон. Кстати, во всех драгоценностях были камни. Интересно то, что он подобрал украшения с самыми большими бриллиантами. Скорее всего, он понял, что это орехи.

Новая жизнь в Рыбинске

И вот после этого жизнь поменялась – на следующий день был продан небольшой камень. Этих денег хватило на съём небольшой квартиры, восстановления документов, проживания. Оставшуюся же часть денег Андрей вложил в покупку киоска, потом второго, далее реставрации церкви и бензоколонки. Так как он был талантливым, то заработать деньги удалось бы и без стартового капитала. Но тогда нужно было дольше ждать. Очевидно, что благодаря хомяку было сэкономлено лет 5-ь.

Прошло время, и Андрей захотел мстить, но все обидчики были наказаны. Кто-то из них отбывал тюремный срок, кто-то сбежал, кто-то умер.

Памятник хомяку

А вот хомяк прожил в Рыбинске несколько лет и умер, так как был старым. Конечно, его хорошо кормили, показывали лучшим ветеринарам, но возраст взял своё. На момент смерти хомяка Андрей был владельцем коттеджа в самом центре города, при котором был сад. Как раз там он и решил установить памятник дикому животному хомяку. Он решил не скупиться и сделал его из бронзы. Кстати, он находится там и сейчас. Ведь он символизирует экономическое чудо, показывает, как смогла возродиться российская глубинка. Это напоминание о том, что никогда не знает, в какой момент и откуда может поступить помощь.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2019
E-mail: support@animalmonument.ru