животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятники природы: животные от Анны Дыдышко

Любой скульптор должен разбираться в искусстве. У такого человека должны быть крепкие руки. Также он должен быть очень терпеливым. Ведь в процессе работы предстоит работать с большим количеством разного материала. Что касается терпения, то оно поможет зародиться идее, а потом и воплотиться ей. И на это может уйти не один месяц. Как же тогда такая девушка как Анна Дыдышко может делать памятники природы (животные)? Она с детства хорошо закалилась, занимаясь спортом. Последние же пятнадцать лет своей жизни посвятила фитнесу. Раньше Анна хотела стать врачом. Но из-за природной эмоциональности это помешало бы Анне, поэтому в 2007 году она окончила факультет дизайна.

Любимая работа

Анна трудится в мастерской с тремя скульпторами. Но есть у скульптора и немного своего пространства на 2-ом этаже. Как раз там и хранятся незавершённые скульптуры. Кстати, там и находится памятник собаке. Увидев скульптуры, журналисты поинтересовались, почему именно они были выбраны для работы. Ведь все они напоминают сказочных персонажей. Возможно, это способ скрыться в сказке или же в своё время какие-то игры не были доиграны? На это Анна ответила, что ей ещё в детстве нравились собаки. Её родители говорили ей об индивидуальности каждого живого создания. Именно поэтому в своих работах скульптор пытается передать настроение и характер. Любое животное нравится Анне, ведь они совершают только искренние поступки. Каждому животному Анна даёт имя. И как любому творческому человеку Анна разрешает побыть себе не такой как все.

Памятники на улицах и площадях

На вопрос о существующих памятниках Анна ответила, что оставила всё как есть. Ведь ей нравится, когда визуальный ряд довольно разнообразный. Также она не любит, когда сносят памятники. Ведь каждая скульптура была кем-то придумана, в ней есть энергия. Сама Анна радуется каждому появившемуся памятнику, любой уличной композиции.

Если у Анны будет возможность, то она займётся изготовлением памятников природы животным. И его вполне возможно поставить в аллее парка Челюскинцев. На самом деле, она впишется в любой парк. На данный момент у этого памятника есть эскизы. По возможности, скульптор будет лепить. В качестве моделей она будет использовать всех троих собак. Эту работу ей никто не заказывал. Просто её хотелось реализовать, как наследие после себя. По задумке автора, памятник должен напоминать скульптуру-сейф. В таком его формате люди могут делать пожертвования. И все вырученные деньги будут помогать бездомным животным.

Работы

В основном Анна работает над созданием камерных скульптур, которыми можно украсить сад. Чтобы изготовить одну такую работу, нужно закупить дорогостоящий материал. Также нужно выделить деньги на то, чтобы сделали макет в отливочном цехе. Конечно, не стоит забывать о том, что далеко не всем нужны скульптуры. Вполне нормально, когда люди покупали предметы искусства. Они лучше выберут какую-то интересную модель часов.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2019
E-mail: support@animalmonument.ru