животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник дворняги в Ростове

Собака Елизавета

Далеко не каждой собаке ставят памятник. Но дворняга из Ростова всё-таки составила конкуренцию. Хоть судьба животного довольно непростая, но всё-таки собаку любили люди. И это нормально, так как об истории Елизаветы было известно многим. Так, Лиза на протяжении многих лет была сторожевой собакой и охраняла один местный торговый центр, расположенный на пр. м. Нагибина. Также есть информация о том, что когда-то тут прямо на парковке, она была сбита машиной. Но всё же работники сжались над животным и решили показать его ветеринару. А когда животному была оказана необходимая медицинская помощь – они решили оставить его у себя. Так и получилось, что они подготовили спальное место, миску. А чтобы прохожие понимали, что собака принадлежит торговому центру, ей подготовили ошейник, на котором выгравировали её имя.

Конечно, крайне сложно было не заметить такую большую собаку. При этом она часто проходилась по холлу торгового центра или просто лежала у входа. Было очевидно, что животное понимает, насколько оно важное. И поэтому люди не обижали её. Так как на ошейнике было написано, что собаку зовут Лизой – каждый знал её кличку. Также часто снимки животного появлялись в социальных сетях. Но при этом такая популярность Лизе была не нужна. Но она с удовольствием ела угощения. Также ей нравилось, когда её гладят гости. Вот так она и жила несколько лет подряд. Как рассказали работники, каждый раз смотря на Лизу они видели милую дворовую собаку. При этом складывалось впечатление будто бы она была виновата.

А потом в марте Лиза поранила ногу. И хоть животному пытались помочь, но болезнь оказалась очень сильной. Поэтому семнадцатого сентября Лиза умерла. А в начале 2020 года на том месте, где часто любила лежать Лиза, поставили памятник собаке. Как стало известно, расходы на сооружение памятника полностью взяла администрация торгового центра. В одном городском паблике выставлено фото проделанной работы. По нему видно, что он изготовлен из бронзы. При этом размер этого памятника соответствует реальному размеру животного. По всей очевидности, автор скульптуры показал историю любви. Он продемонстрировал преданность и доброту, которые останутся на века. И опять Лиза расположилась рядом с торговым центром и любой прохожий сможет погладить её. Кроме того на монументе написано, что определить человечность можно определить по нашему обращению с животными, а не по тому как мы относимся к людям.

Пост Лизе

За выложенный пост с фотографиями в сети проголосовало порядка 7 000 человек, которые оставили не одну сотню комментариев. Но нашлись и те, кому не понравился этот памятник. По их мнению, вместо того чтобы сооружать памятник, эти деньги могли были быть потрачены на благотворительность. Ведь в городе есть ещё так много животных с такой же судьбой как у Лизы. Но всё же многим понравилось то, что сотрудники ТЦ провели урок доброты.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2020
E-mail: support@animalmonument.ru