животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

День фронтовой собаки в России

Праздник в Алтае

В Алтае состоялось мероприятие, которое посвятили подвигам собак, которые были зафиксированы во время войны и которым поставили памятники. Девятнадцатого августа тысяча девятьсот сорок третьего года овчарка по кличке Дина выполнила боевую задачу, что можно посчитать подвигом – ей удалось подорвать эшелон фашистов и при этом остаться живой. Как сообщили в фронтовой сводке, что было уничтожено десять вагонов и перестала функционировать большая часть железной дороги.

На самом деле вовремя войны в Красной Армии часто служебные собаки становились оружием либо вспомогательным средством, которое решало боевые задачи. И сейчас собаки, которые находятся на службе, могут выполнить множество сложных задач. И это очень сильно помогает в решении проблем. Как раз на празднике в с. Курья собакам, и пришлось показать свои навыки. Так, в этом месте находится музей М. Калашникова. Был на этом празднике и один фаворит – речь идёт о немецкой овчарке по кличке Герда, которая задержала много человек, пытавшихся нарушить государственную границу. Кроме этого посетители смогли увидеть документальный фильм о собаках. Также пограничники рассказали о том, что на военных фронтах было очень много служебных собак. Такая акция относится к крупному проекту «Территории Победы», которая помогает создать единое пространство по истории войны двадцатого века. А инициатива о проведении этого мероприятия поступила от столичного музея Победы.

День фронтовой собаки в Красногорске

Семнадцатого августа в честь собак в музее рассказали о том, как питомцы помогали одержать победу. Ранее Красногорский филиал не участвовал в таком празднике. И перед этим днём музей продемонстрировал вновь придуманную программу. Посетителям рассказали много чего интересного о собаках, о том, как они сражались, о Н. Карацупе, который сражался с псом Индусом. Сама программа длилась один час, и в это время можно было увидеть и принять участие в мастер-классе по производству медалей, которые потом вручили собакам. Данная общеобразовательная программа подходила для детей от семи до одиннадцати лет. Но всё же приглашали и родителей, так как было интересно.

Впервые праздновать День собаки с фронта начали в 2016 году девятнадцатого августа. Всего на фронтах было больше шестидесяти тысяч собак, которые были специально обучены. Благодаря их усилиям удалось спасти порядка семьсот тысяч раненых. Также было найдено множество взрывных устройств, которые они потом взрывали. Поэтому, когда в тысяча девятьсот сорок пятом году был парад с участием проводников и их фронтовых собак.

Праздник в Севастополе

В Севастополе мероприятие отметили на территории военно-исторического музея. А партнёром выступил Музей Победы. Данная информация была озвучена пресс-службой музея. Сам праздник провели в «Сапун-горе» с участием кинологических служб, которые рассказали, как они работают. Также были показаны их современные возможности.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2019
E-mail: support@animalmonument.ru