животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник бездомным животным в Москве

О памятнике животным

Конечно, люди нуждаются в сострадании, они хотят, чтобы их любили. Это важно, чтобы в нужный момент кто-то мог помочь. Ведь это может всё поменять. Но на самом деле, всё это касается не только людей. Так, если посетить парк «Музеон», то можно увидеть памятник бездомным животным. Что важно, деньги для открытия этой скульптуры перечисляли со всего мира. А открыли памятник специально, когда отмечали День бездомных животных. Наверное, многие замечали, насколько грустно могут смотреть животные, как они могут жаться от холода. Естественно, никто не в состоянии заставить просто пройти мимо. Но можно пойти по другому пути и оказать помощь. Новый памятник рассказывает нам о собаке, которая не столкнулась с плохой участью. Но не стоит забывать, что на улицах ещё остаётся очень много бездомных животных.

На самом деле, этот памятник напоминает, что в этом мире так много бездомных животных. Печально, что именно люди виноваты в том, что животные лишаются своего дома. Конечно, каждый человек может повлиять на эту ситуацию. Так как открытие памятника стало важным событием для города – в этот день в парке можно было видеть много популярных в России артистов и исполнителей.

Истории известных людей

Так, как стало известно, много лет назад, когда Лариса Долина шла по улице – она нашла бездомную кошку, не смогла пройти мимо и забрала её себе. С того момента она стала более внимательно относиться к животным. Ей очень нравится помогать больным животным, которые лишены дома. Увы, но сейчас животные часто оказываются на улице. И певица просто не понимает, как люди могут поступать так. Если бы животные могли бы разговаривать – они могли бы попросить о помощи. Вот почему стоит обращать внимание на каждое брошенное животное, а не просто проходить рядом.

Этими же принципами пользуется семья Леонида Ярмольника. Глава семейства считает, что не стоит бояться забирать домой уличных животных, так как вполне возможно они станут преданными друзьями. Далее Леонид рассказал, что него дома проживает две подобранные собаки. Первую собаку нашла его дочь. Как-то она шла рядом с метро и заметила щенка сидящего в коробке. Она не смогла оставить щенка, так в доме появилась Дуся. Сейчас ей пять лет. А вторая собака была привезена из Крыма. Кстати, она улыбается, от чего начинают улыбаться все домочадцы.

А Михаил Куснирович рассказал о том, что как-то он вышел из ГУМА и заметил собаку. Впоследствии он забрал с собой и потом животное ещё долго жило с родителями на даче. На самом деле, в парке рассказали много интересных историй. Каждая собака была кем-то оставлена, кто-то предал её. Но сейчас об этих животных есть, кому заботиться.

Выбор в пользу памятника бездомным животным пришлось делать из многочисленных работ художников. В этом помогло народное голосование. Конкурс проводили в ГУМЕ. Тогда на каждой линии находились проекты. После чего люди голосованием решали, какому памятнику достанется победа.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2019
E-mail: support@animalmonument.ru