животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник «Бенедикт» в Кирове остался без денег

Кто лишает денег бездомных собак?

Три года назад в ЦУМе открыли памятник-копилку «Бенедикт». И в феврале 2018 года памятник собрал свой минимум за всё время своего открытия. Как рассказали местные жители, неладное начало происходить где-то пять месяцев назад. Тогда они заметили, что какая-то пенсионерка просит милостыню возле этого памятника. Данная информация была озвучена волонтёром КРООЗЖ – С. Алфёровой. Как рассказали люди, пенсионерка появляется здесь не одна. Рядом с ней всегда находится двое мужчин. Они приходят на место все вместе. А когда приходит время покинуть место, то мужчины помогают женщине уйти. Что же не понравилось людям? Женщина находится очень близко рядом с памятником. И когда какой-то человек проходит рядом с ней, то не может жертвовать свои деньги в копилку. Вместо этого люди передают деньги, просящей женщине. Раньше же эту пенсионерку уже видели на другой точке. Как она говорит, у неё нет паспорта и ей нужны деньги для жизни.

Сейчас женщина находится возле копилки, в которую собирают деньги для бездомных животных. В общей сложности – за три года, в копилку положили четыреста сорок две тысячи триста девяносто шесть рублей. В 2015 году за этим деньги лечили бездомных животных. На следующий год эти деньги помогли реализовать выигранный грант. В прошлом году неравнодушные горожане помогли отремонтировать и построить место, где могут временно находиться собаки. В этом же году деньги должны были пойти на Президентский грант. Так как с момента установки памятника прошло много времени, все уже понимают, какую приблизительно сумму можно собрать за год. Эта сумма учитывалась и когда писали грант. К сожалению, этот источник финансирования в этом году может не помочь. Также стоит сказать, «Дари добро» сотрудничает с местной туристической организацией. Поэтому вполне возможно, памятник станет туристическим маршрутом. Это хорошее решение, то всё портит пенсионерка. В данный момент волонтёры думают, как можно повлиять на процесс сбора денег.

ак устранить проблему?

Они уже говорили с руководством ЦУМа. Те в свою очередь приказывают охране, чтобы та не давала женщине находиться рядом с памятником. Но проходит каких-то 30 минут и женщина уже сидит на своём месте. Как быть? Постоянно жаловаться начальству никто не будет. Если часто донимать его, то оно и вовсе может запретить стоять здесь памятнику. Как стоит относиться к женщине? Если ранее она вызвала у куратора проекта сострадание, то сейчас таких эмоций нет. Достаточно посмотреть на мужчин, с которыми она приходит. Они вполне ещё могут работать, но им проще перенести ответственность на пожилого человека.

Местные люди посоветовали волонтёрам написать заявление в полицию. Если это не сработает, то копилку нужно будет перенести. В Кирове есть ещё много торговых центров, которые обрадуются такому памятнику. Но это крайние меры.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2018
E-mail: support@animalmonument.ru