животные-герои
дикие животные
вымышленные персонажи
 

Памятник бегемоту «Беги»

Памятник

Мэр Тбилиси рассказал людям о том, каким будет памятник бегемоту Беги. Как известно, через время он будет украшать площадь Героев. Так, мэрия решила провести конкурс по правилам которого люди должны были сделать эскиз памятника животного. В общей сложности в конкурсе было задействовано четырнадцать проектов. А выбор победителя должен был состояться с помощью специальной комиссии. По итогу же по определённому эскизу сделают памятник, который украсит площадь Героев. Кстати, она находится на территории, которая находится неподалёку от зоопарка. В общей сложности, с учётом авторского гонорара, максимально стоимость составит девяноста тысяч лари (порядка тридцати трёх тысяч долларов).

Происшествие

Кстати, у будущего памятника есть своя история. Так, поле трагического наводнения погиб двадцать один человек. Кроме того оборвались жизни многих животных, обитающих в приюте. Как раз бегемоту Беги и удалось выжить во время этого происшествия. И на следующей день после произошедшего – он гулял по пл. Героев. Тогда снимок бегемота увидели люди со всего мира. Многие даже просили в интернете, чтобы бегемот превратился в символ Тбилиси.

А произошло всё четырнадцатого июня две тысячи пятнадцатого года, когда оползень оказался в горной р. Вере. Потто вода, земля и деревья стали перемещаться в столицу Грузии. И это было сложное происшествие. Ведь нельзя было оказать сопротивление природе. Конечно, и через время нельзя будет заглушить боль от утраты. Как сказала Каладзе находясь возле мемориала, людям осталось просто смириться с произошедшим. Мэр сказал, что после произошедшего международные организации стали рекомендовать как поступить, чтобы предотвратить подобные природные катастрофы. Так, решили сделать систему оповещения. А ещё на некоторых локациях поставили решётки. Проведением таких работ занималось инфраструктурное министерство.

На данный момент экологи говорят, что система оповещения достаточно хорошая - её поставили там, где протекает р. Вере. Они считают, если такое средство защиты не исключить очередное наводнение – однозначно масштабы будут сокращены. Когда выпадет очень много осадков – начнёт работать система оповещения, будет перекрыто автомобильное движение. Кроме того, о приближающейся опасности станет известно и жителям, которые находятся на прилегающих территориях. Но экологам не понравилось то, что меры были предприняты за р. Вере. Ведь в Тбилиси есть разные маленькие реки, представляющие сильную угрозу.

В результате наводнения в первую очередь пострадал приют с бездомными собаками – ул. Сванидзе. Тогда сотрудники сделали всё возможное от них для спасения питомцев. Но из-за наводнения пришлось уйти и спасти немногих. Тем временем вода шла дальше по ул. Сванидзе, пробираясь в дома местных жителей. Потом вода оказалась в местном зоопарке. И спаслись только животные, выбравшиеся из клеток. Вот почему и решились на установку памятника бегемоту.





Copyright © www.animalmonument.ru Памятники животным в мире. 2010-2019
E-mail: support@animalmonument.ru